Le safran de Cotchia : Nouveauté à découvrir dans notre coin épicerie fine "gourmandine"

L'or rouge...

Il y a quelques jours, nous avons eu la chance de visiter la plantation de safran "Le safran de Cotchia", à Wasseiges. 

Nous avons été accueillies par Sabine & Eric Léonard, qui ont lancé leur entreprise en 2009.

Il s'agit de la première plantation professionnelle de safran en Belgique. 

Ces amoureux de la nature cultivent le safran à la main et élaborent des produits dérivés safranés (gelée, sirop, mayonnaise etc... ).

 

Depuis peu, nous avons sélectionné plusieurs produits "Le safran de Cotchia", que nous proposons à la vente, dans notre coin épicerie fine "gourmandine".

 


notre sélection de produits

Nous vous proposons le grand classique : le safran en pistils millésimés, dernière récolte ! Ou encore le safran en dosette, accompagné de 3 idées de recettes, l'idéal pour apprendre la cuisine safranée.

 

 

Le saviez-vous ?

 

150 à 200 fleurs de crocus à safran sont nécessaires pour obtenir 1 gramme de cette épice !


 

Les produits...

  • La gelée d'or : idéal en accompagnement de foie gras ou de pâté
  • Le sirop de safran : utilisez le pour déglacer une poêle après la cuisson de Saint-Jacques, cette association vous surprendra !
  • Le vinaigre à l'ancienne : délicieux sur une salade ou en base de sauce
  • La moutarde et la mayonnaise safranée : cette dernière est utilisée dans la cuisine de la célèbre Chef, Arabelle Meirlaen

Vous découvrirez également dans notre boutique, les liqueurs safranées, et la "perle de Cotchia", un crémant d'Alsace associé au safran, qui lui apporte de la douceur tout en renforçant l'arôme.


Découvrez ces produits authentiques et 100% belges, ils raviront vos papilles et apporteront un peu de nouveauté dans votre cuisine.

Vous souhaitez faire plaisir à un proche ?

Nous réalisons des paniers gourmands, sucrés / salés, en fonction de vos goûts et vos envies.